América se impone 3-0 ante Toluca

Con tres goles antes del minuto 20, las ‘Águilas’ del América vencieron 3-0 a los ‘Diablos Rojos’ del Toluca este domingo en el estadio Azteca, en la continuación de la undécima jornada del torneo Clausura-2022 del fútbol mexicano.

Al minuto 7, el paraguayo Richard Sánchez mandó un tiro al área chica y el colombiano Roger Martínez estiró la pierna para desviar la pelota y marcar el 1-0.

El chileno Diego Valdés anotó el 2-0 de tiro libre con el balón tirado hacia el costado izquierdo y la colocó a segundo palo en el ángulo superior derecho, al 15.

Tres minutos después, Alejandro Zendejas sentenció el 3-0 con un remate de cabeza, a pase de Valdés.

Con este resultado, el América llegó a 10 puntos y el Toluca se quedó con 13 unidades.

Después en el estadio Jalisco, los ‘Zorros’ del Atlas rescataron el empate 1-1 ante las ‘Chivas’ del Guadalajara en el clásico tapatío.

Roberto Alvarado anotó el 1-0 para las ‘Chivas’ al minuto 66 al rematar al filo del área chica un balón rechazado por el portero colombiano Camilo Vargas.

Los ‘Zorros’ consiguieron el 1-1 al 90+1 con un remate de cabeza del colombiano Julián Quiñones.

Con este empate, el Atlas llegó a 19 puntos y el Guadalajara a 13 unidades.

La jornada comenzó el jueves con el triunfo del Querétaro sobre el Atlético San Luis por 2-1 en el estadio Morelos.

El viernes, el Santos se recuperó de una desventaja de dos goles para empatar 2-2 con el Puebla en el estadio Cuauhtémoc.

En la actividad sabatina, los Tigres vencieron 2-0 al Monterrey en el clásico regio jugado en el estadio Universitario con goles de los franceses André-Pierre Gignac y Florian Thauvin.

El Pachuca se mantuvo como líder con 25 puntos al vencer 1-0 al Cruz Azul en el estadio Hidalgo.